11月は健康づくりチャレンジ月間です

11月は健康チャレンジ月間です。いつまでも健やかに過ごすために、小さなことから始めてみませんか。

【清流の国ぎふ健康ポイント事業 市町村テーマ別健康チャレンジ月間】
 白川町の方は、『毎食野菜を食べる』を目標に取り組み、一か月継続できた方(週5日以上達成でよい)は、県特産品などの抽選に応募することができます。また、白川町の健康茶レンジ事業のポイント対象です。(1ポイント)

ふるってご参加ください。

◆チャレンジ方法◆

①チャレンジシートを入手する。→ チャレンジシート(岐阜県ホームページ)

②チャレンジシートの記録表に〇×を記入する。

③1か月経過後、保健センターまたは各地区ふれあいセンターで確認欄にミナモスタンプ(シール)をもらう。

④抽選に応募する。

なお、チャレンジシートは、各地区ふれあいセンター、保健センターにも用意してあります。また、ダウンロードしたものを印刷して利用していただくことも可能です。(その際は、記録表(市町村確認欄があるもの)の裏面に景品申込用紙となるように貼りつけてご利用ください。)

詳細は、保健福祉課保健係までご連絡ください。

【野菜レシピ集をご活用ください】
 広報誌で掲載しているレシピをまとめた簡単レシピ集です。こちらも、各地区ふれあいセンター、保健センターにありますのでぜひご活用ください。無料です。